Casa E
E HOUSE

Programa modesto para um casal que queria acolher os netos. A verba era mínima, o que nos obrigou a adotar soluções construtivas simples.

A implantação junto à divisa e a quebra da ortogonalidade do lote estabelecem relações mais ricas entre casa e rua. A diagonal da casa abre a vista do vale para a rua, assim como a vista da rua para a casa. Esse arranjo traz também mais luz e amplitude para os dois quartos menores, que compartilham o terraço com o quarto dos avós.

Os estudos em maquete revelaram uma possibilidade diferente, sem terraço superior e com três abobadas: muito sedutora, mas de execução mais difícil e cara. A guardar para outra casa!

A modest design brief for a couple who wished to welcome their grandchildren. The budget was minimal, making us adopt simple constructive solutions.

The placement of the house near the divide and the break in the lot’s orthogonality establish a richer relationship between the house and the street. The diagonal opens up the view from the valley to the street, as well as the street view to the house. This arrangement brings more light and extent to the two smaller bedrooms, which share a terrace with the grandparents’ bedroom.

The model studies revealed a different possibility, without the terrace and having three domes: very seductive, but more expensive and difficult to built. To keep for another house!

Cotia, SP, Brasil
1996
Residência
160m²
Concluído

Arquitetura
Aki Dado Arquitetura